Горнолыжник упал на скорости 150 км/ч и  продемонстрировал чудеса координации (2 фото + 1 видео)

Чудеса на виражах: спортсмен показал феноменальное невезение везение. Там, где любой другой бы костей не собрал, француз, кажется, лишь взбодрился и погнал по трассе пуще прежнего. Вот что значит вовремя сгруппироваться!

Горнолыжник упал на скорости 150 км/ч и  продемонстрировал чудеса координации

Член сборной Франции по горным лыжам Саксенс Музатон едва не разбился во время скоростного спуска на трассе в итальянском Кортина-д'Ампеццо, где проходит чемпионат мира.


Музатон потерял управление и упал на бок на скорости 150 км/ч, но продемонстрировал феноменальную координацию движений и буквально выкрутился из этой смертельной ситуации, снова встав на лыжи.

Француз даже смог продолжить спуск, однако до финиша он так и не доехал. Похоже, он все-таки себе что-то повредил. Однако серьезных травм, которые были практически неминуемы на такой скорости, он избежал - и благодаря не везению, а мастерству.

Горнолыжник упал на скорости 150 км/ч и  продемонстрировал чудеса координации

Музатон - победитель юниорского первенства мира 2010 года. Также он участвовал в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, но на пьедестал почета тогда не попал. Но что-то подсказывает, что однажды обязательно попадет.