Хоккеист Панарин подписал контракт с американским клубом на 11,6 млн. долларов

Эксклюзивное интервью.

Хоккеист Панарин подписал контракт с американским клубом на 11,6 млн. долларов. 8 процентов он будет отдавать на благотворительность

Хоккеист Панарин подписал контракт с американским клубом на 11,6 млн. долларов. 8 процентов он будет отдавать на благотворительность панарин, спорт, хоккей

Российский нападающий Артемий Панарин, ранее выступавший за «Коламбус», 1 июля подписал контракт с «Рейнджерс».
Соглашение Панарина рассчитано на 7 лет, зарплата составит 11,6 миллиона долларов в год.
Также четверг в интервью Sports.ru Артемий рассказал о планах открыть собственный благотворительный фонд:
– Мы с Алисой собираемся сделать фонд. У меня есть отведенный миллион долларов – хотим инвестировать его в ценные бумаги в Америке.
В среднем получается 8% заработка каждый год. Эти 8% мы будем раздавать больным детям, детдомам или пенсионерам. Если раздавать пенсионерам, то всем не раздашь, будем тысяч по 15-20 раздавать.
Пока все на начальной стадии – пока не понимаем, как отслеживать пенсионеров, находить. С ними же еще не связаться: будешь деньги давать, они скажут, что сейчас НЛО прилетит, станут убегать.
– Ты сам откроешь фонд?
– Да, не хочу вкладываться в существующие. И не буду весь миллион отдавать, потому что он сгорит. Но с каждой зарплаты буду добавлять: инвестировать по 100 тысяч.
Почему миллион – когда я еще играл в «Чикаго», то выполнил бонусы – 1,5-2 миллиона долларов. За игру до этого сам себе сказал: «Если выполняю их, то 500 тысяч отдам людям». И я их два раза выполнял, – заявил Панарин.