Секреты стройности шести разных поколений советских женщин
Все, что будет описано ниже, лучше не пытаться применить на практике, так как это явно может отразиться на здоровье не лучшим образом. Советские дамы сильно рисковали в погоне за красотой.

30-е годы
В это время женщины выдерживали серьезные нагрузки на работе, много ходили пешком из-за проблем с общественным транспортом, многие не доедали. Кумиром тогда была актриса Любовь Орлова с осиной талией и тонким силуэтом. По слухам, она ела два раза в день, до еды пила воду с лимоном, отказалась от продуктов с крахмалом и голодала два дня в неделю. Естественно, девушки подражали ей во всем и портили здоровье. Вообще, для достижения идеальных форм в 30-е годы женщины прибегали к безжалостным диетам.
40-е годы
Из-за войны советские девушки перестали гнаться за хрупкостью форм и женственность, поставив во главу угла победу над фашистскими захватчиками.
50-е годы
Идеалом того десятилетия стала Людмила Гурченко с узкой талией, стройными ногами и узкими плечами. Мужчины влюблялись в нее, а женщины старались изменить себя, чтобы хотя бы немного стать похожими на нее. В моду вошел спорт – утренние зарядки, велопрогулки, пешие походы. И именно в 50-е годы девушки начали испытывать на себе моно диеты, голодание, еду без соли, двухразовое питание. Находились и те, кто прибегали к экстремальным вариантам приведения себя в форму. Они добавляли в напитки касторовое масло, уксус, сульфат. Это не давало пище задерживаться в организме, доводило до худобы, но и обеспечивало обезвоживание и заболевания желудочно-кишечного тракта.
60-е годы
Когда вышел фильм «Кавказская пленница» в моде были девушки спортивного сложения с крепкими плечами и округлыми бедрами. Обычные люди питались тогда, в основном, молочными и хлебобулочными изделиями, но девушки подходили к диете более основательно. Они учились считать калории, потреблять меньше углеводов, не есть после шести часов вечера. Ради мочегонного эффекта регулярно употребляли натертый корень петрушки, а тетради с рецептами, с среди которых не все были адекватными, передавали из рук в руки. Те женщины, которые занимали более высокое положение в обществе, ездили в санатории, где их за три недели избавляли от лишних килограммов.
70-е годы
Пришло время, когда население повально увлеклось портом. Люди стали более грамотными в вопросах питания, читали появившуюся специальную литературу. И именно в 70-е годы стала популярной «Кремлевская диета», основой которой является белковая пища и контроль потребления углеводов. За месяц она позволяла сбросить до семи килограмм, но лишний белок в рационе сказывался на здоровье не лучшим образом, как и слишком быстрая потеря веса.
Девушки по-прежнему завтракали с парой перекусов, употребляли только соки, сидели на моно диетах на крупах или вообще придерживались скудного питания, нанося себе вред.
Девушки по-прежнему завтракали с парой перекусов, употребляли только соки, сидели на моно диетах на крупах или вообще придерживались скудного питания, нанося себе вред.
80-е годы
Когда рухнул железный занавес, эталоном красоты стали девушки с болезненной худобой, которую тогда называли аристократической. И, кстати, именно тогда появились «волшебные» таблетки для похудения и другие беспощадные способы, которые использовали ради обретения идеального тела. Было даже, что они пили только воду и ели ягоды в течение нескольких месяцев, экстремально худели, но цена была слишком высока.