Российский тяжелоатлет погиб, уронив на грудь 180-килограммовую штангу

Инцидент произошёл в городе Шахты. Спортсмен получил серьёзную травму, а врачей рядом не оказалось. Пришлось ждать скорую. Позднее атлет скончался в больнице.

Во время чемпионата по пауэрлифтингу в Шахтах один из атлетов умер после того, как уронил на грудь штангу весом 180 килограмм. Об этом сообщает телеканал "Звезда".
Атлет Игорь Галушкин выступал в категории до 90 килограммов. Во время выполнения жима лёжа он не смог удержать штангу, и она всем весом упала на его грудь. Находившиеся рядом ассистенты не успели поймать снаряд. Сообщается, что упавшая штанга сломала несколько рёбер и разорвала диафрагму атлета.

Российский тяжелоатлет погиб, уронив на грудь 180-килограммовую штангу пауэрлифтинг, смерть, спорт, травмы, чемпионат, шахты, штанга

Незамедлительная помощь атлету оказана не была - в спортивном зале отсутствовали врачи. Галушкину и всем присутствующим пришлось ждать скорую помощь. Спортсмена отвезли в городскую больницу и слишком поздно диагностировали полученные травмы. Он умер в больнице. У Игоря Галушкина осталась жена и двое несовершеннолетних детей.