7 шагов к идеальной внешности для летнего отпуска

Не обязательно готовиться всю зиму, чтобы выглядеть потрясающе. Главное, начинать прямо сейчас, чтобы увидеть положительные изменения во внешности и настроении.

7 шагов к идеальной внешности для летнего отпуска внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Шаг первый: режим сна

Шаг первый: режим сна внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Поздней весной и летом, когда ночи становятся короче, хороший сон помогут вернуть плотные шторы и маска для глаз. До отхода ко сну можно прогуляться вечером, лечь раньше и дать организму отдохнуть не меньше семи часов. И, кстати, никаких смартфонов в постели не может быть, чтобы синий свет от дисплея не подавлял выработку мелатонина и не сбивал режим сна и бодрствования.

Шаг второй: процедуры красоты

Шаг второй: процедуры красоты внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Чтобы в отпуске в любое время суток быть неотразимой, можно провести несколько простых процедур. Во-первых, нужно позаботиться о гладкой коже, на которую загар ляжет ровнее. Шугаринг избавит от лишних волос, ламинирование или коллагенирование ресниц преобразят взгляд и защитят от палящего солнца и соленой воды. Можно их нарастить, но при купании в море с ними нужно будет обращаться бережнее.

Во-вторых, стоит заняться бровями – окрасить и моделировать их. Сейчас популярны пудровые брови, но их нужно делать минимум за полтора месяца до отпуска, так как после процедуры есть ограничения на загар.

И, наконец, чтобы не тратить время на создание прически каждый день, можно попробовать нарастить волосы или заплести косички, благо сейчас существует огромный выбор материалов и вариантов заплетения.

Шаг третий: работа над фигурой

Шаг третий: работа над фигурой внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Если научиться получать удовольствие от спорта, тогда не придется периодически «худеть к лету», так как фигура и настроение всегда будут в полном порядке. Летом можно попробовать что-то новое, например, зумбу, которая зарядит солнцем и энергией. Вообще, лучше браться за разные виды спорта, чтобы найти что-то, по-настоящему радующее. Тогда не придется заставлять себя заниматься своей фигурой и здоровьем.

Шаг четвертый: массаж

Шаг четвертый: массаж внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Особенно приятно сходить на него после первого занятия в зале, когда мышцы будут болеть при каждом движении. Массаж полезен каждому человеку: и тем, кто работает в офисе, и тем, кто занят тяжелым физическим трудом. С него стоит начать отпуск, расслабившись и настроившись на отдых.

Шаг пятый: визит к стоматологу

Шаг пятый: визит к стоматологу внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Зубы имеют обыкновение болеть внезапно, даже если человек уверен, будто с ними все в порядке. Поход к стоматологу перед отпуском не займет много времени, но убережет от многих проблем. И, кстати, заодно можно пройти процедуру комплексной гигиены и отбелить зубы.

Шаг шестой: поход к косметологу

Шаг шестой: поход к косметологу внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Есть несколько процедур, которые лучше всего стоит делать весной, например, инъекции ботулотоксина, биоревитализацию, аппаратный эндермологический массаж. Кроме того, к косметологу нужно сходить, чтобы посоветоваться по поводу посещения солярия перед отпуском и не превысить норму ультрафиолета, а также проконсультироваться по поводу подбора солнцезащитных средств.

Шаг седьмой: маникюр и педикюр

Шаг седьмой: маникюр и педикюр внешность, волосы, зубы, отпуск, похудеть к лету, сон, спорт

Без них идеальный образ точно будет не полным. Лето – это отличное время, чтобы попробовать яркие цвета и смелый дизайн. Даже если до отпуска порядочно времени, настроение это вам точно улучшит.