Американские спортсмены и поклонники ЗОЖ подсели на рассол и скупают его вёдрами

В последнем номере газеты The New York Post посвятили целую статью огуречному рассолу. Оказывается, кроме снятия похмелья огуречный рассол способен на разные чудеса. Американские поклонники рассола рассказывают, что он помогает им в снятии спазмов после тренировок и восстановлении мышечной ткани.

Американские спортсмены и поклонники ЗОЖ подсели на рассол и скупают его вёдрами ynews, америка, зож, интересное, рассол, спорт, фото

Американские спортсмены, атлеты и просто поклонники здорового питания по достоинству оценили обычный огуречный рассол. Об этом пишет газета The New York Post.  
Автор статьи Мелисса Маламут (Melissa Malamut) сообщает, что рассол стал любимым напитком спортсменов Нью-Йорка. Поклонники ЗОЖ из США готовы выкладывать за стакан рассола от 3 до 15 долларов (от 196 до 980 рублей соответственно), а за ведро - 45 долларов (около трёх тысяч рублей).

Американские спортсмены и поклонники ЗОЖ подсели на рассол и скупают его вёдрами ynews, америка, зож, интересное, рассол, спорт, фото

Майк Чу (Mike Chu), менеджер нью-йоркской компании по продаже соленых овощей Pickle Guys, рассказал, что американцы готовы платить большие деньги, лишь бы получить чудодейственный напиток: «Существует повышенный спрос [от поклонников фитнеса] на рассол».

Поклонники рассола делятся своим открытием в Instagram

Спортсмены не считают это пустой тратой денег. Они отмечают, что огуречный рассол помогает им избавиться спазмов в мышцах.

— Я пью его прямо из банки. Можно залить его снова водой, оставить ненадолго настояться с огурцами и получить ещё, — признаётся победительница нескольких полумарафонов фитнес-тренер Ли Герсон.

Доктор Теодор Стрэндж (Theodore Strange) согласен с тем, что огуречный рассол оказывает позитивное влияние на восстановление мышечной ткани и нормализацию обмена солей в организме.

В сети россияне вдоволь посмеялись над открытием американских спортсменов: