Женский футбол в Аргентине станет профессиональным

Футбольная ассоциация Аргентины объявила о присвоении национальной женской лиге профессионального статуса. Отныне у каждого из 16 клубов женского высшего дивизиона должно быть как минимум восемь профессиональных контрактов с игроками. Причем условия контрактов не должны отличаться от контрактов, заключаемых с игроками мужской лиги.

Женский футбол в Аргентине станет профессиональным ynews, аргентина, гендерное равенство, женский футбол, нововведение, профессиональный спорт, спорт, футбол

Об этом было объявлено 16 марта.

Президент ассоциации Клаудио Тапиа сказал: "Мы уже заявляли о том, что собираемся развивать инклюзивный и гендерно равноправный футбол, и сейчас демонстрируем это".

Тапиа добавил также, что ассоциация будет ежемесячно вносить 120 000 песо (около 3 000 долларов США) в каждый клуб для финансирования контрактов.

Женский футбол в Аргентине станет профессиональным ynews, аргентина, гендерное равенство, женский футбол, нововведение, профессиональный спорт, спорт, футбол

Мужской футбол стал в Аргентине профессиональным 90 лет назад, но в женской национальной лиге всегда играли спортсмены-любители, которые почти не получали денег за свою работу на поле. Теперь ситуация изменится.

Это важное событие для аргентинского футбола

"В Аргентине женщинам разрешили быть профессиональными футболистами. Гендерное равноправие в стране набирает обороты"

"Профессиональная женская лига Аргентины стартует в июне"

"Поздравления аргентинским футболисткам. Вы справились с сексистским отношением Ассоциации и добились профессионального статуса!"