Как я пошел в тренажерный зал

Когда я познакомился с женой 10 лет назад, при росте 178 см мой вес составлял 72 кг. Потом я получил права и женился, обзавелся детьми. Стал стремительно набирать вес. Постоянные перекусы, походы в гости к родителям жены (они любят покушать), сидячий образ жизни, обЖИРаловка перед сном. И вот, в 31 год, Я приобрел вес 99 кг, охват талии 107 см, стал сутулым. Жена говорила, что я ей нравлюсь и таким. Но я то знаю, что нужно что-то менять.

Как я пошел в тренажерный зал диета, жизнь, лишний вес, родственники, спорт, юмор
Как я пошел в тренажерный зал диета, жизнь, лишний вес, родственники, спорт, юмор

Мои сомнения и страхи

Стыдно идти в спортзал, я ничего не умею, что я там буду делать? Возьму гантели потяжелее и стану качать бицепс? Как жать штангу и зачем мне качать ноги, если я хочу только пресс и руки? Надо мной будут смеяться из-за того, что я слабый. Я боюсь диет, зачем мне это изнурительное голодание, я люблю вкусно поесть, для меня будет стресс отказываться от жаренного или торта и т.д. и т.п.

Первый шаг.

Купил себе комплект удобной одежды и обувь для тренировок. Поехал в местный фитнес-клуб. За стойкой стройная девушка и парень. Говорю, что мне нужны индивидуальные занятия с тренером. (1 занятие 450 руб)
Выходит верзила, раскаченный мужик в возрасте. Думаю про себя: "только не к нему, поломает". Но в общении оказался чутким и уравновешенным человеком.
Назначили тренировки с "Завтрашнего дня", 3 раза в неделю.

Первые тренировки.

Тренер поинтересовался о наличии у меня заболеваний и сразу обозначил: "У нас с тобой нет цели накачаться для соревнований, наша задача: Рельеф."
Ок, я не против, мне особо без разницы.
Первые 2 тренировки мы сделали комплекс упражнений на все по чуть-чуть.
Боже мой, штанга, как ее жать? Пустой гриф с трудом 3 подхода на 12 повторений.
последующие занятия мы разделили на день спины, день груди, день ног.
После каждой тренеровки я приходил домой без сил и заваливался спать.

Через месяц

Занимался я с удовольствием и на каждую тренировку шел как на праздник. Появилась правильная техника выполнения упражнений. Я заметил, как похудел в области лица и живота.

Через 2 месяца

Я стал больше и чаще есть, в том числе и перед сном, при этом стремительно худеть. Мой вес стал 86 кг, против 99. И это без диет и спортивного питания. Я в еде ни в чем себе не отказываю.

Через 4 месяца

Мой вес остался на уровне 86 кг, но появились мышцы там, где их никогда не было. Плечи, пресс, проработанные ноги, я стал выносливым. После тренажерного зала чувствую себя бодрым, активным, полным сил. Не клонит в сон. Держу спину ровно с широко расправленными плечами и гордо поднятой головой. Я больше не хочу жрать безпросветно. Организм сам отвергает "обжираловку". Стал питаться 5-6 раз в день, но по пол порции. Чувствую себя прекрасно. Прошлогодние брюки, которые я с трудом застегивал на крайнее деление ремня, теперь застегиваю их на максимум и все равно свальваются. Пора обновить гардероб.

Жена тоже так хочет.

Моей жене 31, рост 169, вес 58 кг, После вторых родов прошло 2 года. Варикоз, растяжки, в общем полным набор. Убрали лазером варикоз, купили компрессионные легинсы для тренировок. Стала ходить к моему тренеру вместо меня. Я начал заниматься самостоятельно, но в одно время с женой. Она молодец: приседает со штангой, жмет ее от груди, гантели, тренажеры, отжимания, в общем по полной программе.

Мама тоже так хочет.

Моей маме 61. Рост 162, вес 50 кг. У нее 4 внуков, с которыми она проводит очень много времени. Стала сутулиться, плохо спит, постоянно чувствует усталость, мучается со своим престарелым отцом, ему 93, у него болезнь альцгеймера. Стала ходить к моему бывшему тренеру: штанга, брусья, гантели, тренажеры. В общем весь букет интенсивных силовых тренеровок на спину, грудь, ноги, плечи. Так же 3 раза в неделю. Ясное дело, что в сочетании с кардио. спустя ВСЕГО 3 месяца, у нее расправилась спина

Сестра тоже так хочет

ей 33, муж, двое детей. Сутулая, зато училась в школе на пятерки, блин. Живет в соседнем городе, поэтому недавно записалась в другой спортзал.

Тесть тоже так хочет

ему 61. Рост 162, вес 95. 2 месяца назад вышел на пенсию. Гипертония, что-то с сердцем, что-то с суставами. В общем, полный набор. Расспрашивал меня о тренировках, видя мои результаты.
И вроде бы решили начать занятия... но

Тёща...

ей 58, рост 172, вес 88. Наглая, вредная, жирная, считающая себя красавицей и экстрасенсом.
Из серии: "Сначала надо выздороветь, вам хорошо, вы молодые, у вас ничего не болит."
В общем, она запретила своему мужу (моему тестю) ходить в спортзал. Типа надо в огороде что-то делать и лестницу дома чинить и в сарае что-то разобрать...
И жене моей ходить не надо: "Ты и так спичка, тебе надо больше есть, вес набрать, зачем тебе руки как у мужика, будешь как горилла!"
И мне не надо ходить: "Лучше в огород приходи работать, если тебе силы некуда девать!"
На что я ответил: "мы ходим в тренажерный зал не для того, чтобы физически уставать, а для того, чтобы стать стройными и красивыми, кроме того, регулярные занятия спортом улучшают когнитивные функции мозга, а огород подарит нам только горб от работы." И добавил: "вам бы тоже не помешал бы спортзал."

Она подумала, походила пару минут и выдала: "Еще раз, кто-то из вас скажет, что я толстая, я зарежусь!!!".
Больше с тестем о тренажерном зале я не говорил, а жаль.

А какие у вас причины не ходить в тренажерный зал?