В Санкт-Петербурге завершился финальный этап забегов с препятствиями «Гонка героев зима»-2019

Трассу с увлекательными испытаниями преодолели больше двух тысяч профессиональных спортсменов и поклонников экстремального отдыха.

23 февраля на горнолыжном курорте Игора прошли соревнования «Гонка героев зима». В состязаниях приняли участие любители забегов с препятствиями из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также спортсмены со всей России, в том числе из Москвы, которые приехали повторно испытать свои силы сразу после зимней Гонки в Митино.

В День защитника Отечества морозная погода, которая установилась на севере Ленинградской области, и сильные порывы ветра только добавили адреналина всем поклонникам экстремального бега.

Соревнования прошли с невиданным накалом страстей и позитивными эмоциями, которыми участники делились онлайн с тегом #бегиилизамерзни. Спортсмены штурмовали по пересеченной местности увлекательную трассу длиной 7,5 км.

Больше трех десятков захватывающих препятствий нужно было преодолеть, чтобы добраться до финиша.

Участники особо отметили «Эверест» — скользкий наклонный настил, по которому нужно было подниматься при помощи канатов, а также интересные рукоходы, изогнутые брусья и «Веревки» — на испытание хвата руки.

«Гонка Героев» поменялась сильно. И препятствия поменялись. Форматы поменялись, и вырос, конечно, опыт. Выросло огромное количество инструкторов, которые готовы в любую погоду вести взводы», — рассказала руководитель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу.

В праздник всех мужчин организаторы особенно позаботились о том, чтобы соревнования носили не только состязательный характер, но также увлекали участников с эстетической точки зрения. На старте можно было увидеть команду известных девушек-блогеров, а также взвод петербургских красавиц, участниц конкурса красоты Мисс Россия.

Как показало субботнее мероприятие, «Гонка героев» — это настоящий вызов, который участники бросают себе. Яркие эмоции, драйв и свобода — обязательные составляющие события. Чтобы преодолеть все препятствия, открыть себя с новой стороны и стать чемпионом, бегунам было необходимо постоянно поддерживать свой водный баланс, в чем им и помог партнер проекта — «Святой Источник».

«Гонка героев зима» вызвала большой отклик среди гостей состязаний, пришедших поддержать любимые команды. Для них на время забега были организованы различные конкурсы и мастер-классы в фан-зоне. Все болельщики на горнолыжном курорте получили заряд позитива и также покинули мероприятие в прекрасном настроении.

В Санкт-Петербурге завершился финальный этап забегов с препятствиями «Гонка героев зима»-2019 санкт - петербург, соревнования, спорт