Спортивная разминка для музейного смотрителя

«Музейную разминку» запустил outdoor фитнес-проект Sportules в парках Москвы специально для сотрудников музеев. До конца февраля музейные работники могут бесплатно посетить групповые занятия с тренером на свежем воздухе, которые проходят более чем на 25 площадках столицы. Тренеры фитнес-проекта Sportules также разработали программу из пяти упражнений, которые позволят смотрителям самостоятельно поддерживать спортивную форму.

Спортивная разминка для музейного смотрителя sporttules, работники музеев, спорт, тренировки на свежем воздухе

Поводом для разработки специальных упражнений и проведения акции «Музейная разминка» стало похищение полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». По мнению основателей outdoor фитнес-проекта Sportules, причиной бездействия музейных работников стал недостаток физической подготовки.

«Мы внимательно следили за развитием событий в Третьяковской галерее вокруг украденной картины Архипа Куинджи и очень опечалились, когда узнали, что музейного работника, которая должна была следить за порядком в зале, уволили, — говорит сооснователь фитнес-проекта Sportules Андрей Белых. — Мы пришли к выводу, что женщина не могла догнать похитителя, потому что у нее просто не было необходимой физической подготовки».

На бесплатное занятие в рамках акции «Музейная разминка» могут прийти сотрудники любых музеев. Для этого нужно просто записаться по телефону и показать тренеру удостоверение музейного работника.
Также тренеры фитнес-проекта Sportules разработали специальную спортивную программу для сотрудников музеев. Она представлена на сайте в виде комикса по адресу:
https://sportules.ru/sportyart

«К сожалению, работники культуры проводят много времени в помещении, а их профессия требует внимания и бодрости ума, — говорит Андрей Белых. — Упражнения из мини-тренировки улучшат внимание и активизируют мозговую деятельность».
Спортивная программа для музейных работников составлена таким образом, что позволяет делать зарядку в любое свободное время.

Справка
Outdoor фитнес-проект Sportules был основан в 2018 году Андреем и Дарьей Белых. Компания организует и проводит круглогодичные групповые и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе с профессиональными тренерами. Тренировки проходят в лучших парках Москвы, всего задействовано более 25 площадок, и их количество постоянно растет. Занятия проходят по 6 основным спортивным направлениям, куда входят в том числе скандинавская ходьба, беговые лыжи, функциональный тренинг и тренировки TRX.