«Мы готовы». Питер принимает

Уже чую, как в головах людей появляется мысль о том, сколько денег страна потратит, сколько полезного можно было бы сделать.
500 дней до UEFA 2020. За плечами Кубок Конфедераций 2017 и Чемпионат Мира FIFA 2018 . Теперь отсчитываем дни в календаре до 12 июня 2020-ого, когда начнется UEFA 2020, который пройдет частично и в Петербурге.

«Мы готовы». Питер принимает петербург, спорт, футбол

Кажется, люди забывают, что FIFA принес много денег в бюджет. Как минимум, сувенирный и туристический бизнес сделал немаленькую сумму в период FIFA. В период ЧМ по футболу этим летом Россия стала частью мирового события. О нашей стране много говорили, показывали, и стереотипы о стране ломались. Мы показали себя с другой стороны всему миру. Многие иностранцы, с которыми мне и моим друзьям посчастливилось познакомиться, были сильно удивлены тому, какие русские и наша страна на самом деле.

Туристов было много, да. Но не знаю, как вы, а я познакомился со многими интересными людьми. С некоторыми общаемся до сих пор. Разнообразие культур в Петербурге – что может быть круче? Я уже молчу о том матче, когда сборная России обыграла Испанию, и какой масштабный драйв был по стране.

Да и вообще, когда какой-то массовый позитивный кипиш, адреналина нереально много. Потом вспоминаешь, и приятно становится, что был частью этого.

Не болельщики футбола могут этого и не понять. Однако, многие мои знакомые из маленьких городов, которые приезжали во время FIFA в Питер просто в гости, были довольны, как безопасностью, так и всевозможными развлечениями.

А те, кто непосредственно имеет интерес к футболу, априори будут рады UEFA 2020. Сам жду с нетерпением.

Так что, достали ныть. Чемпионат Европы 2020 – реально мощная вещь. Как сказал Беглов: «Мы готовы». А кто имеет что-то против UEFA – будьте против. Пофиг.