Последний Император закончит карьеру после боя с Бейдером, который отправил Емельяненко в нокаут

Фёдора Емельяненко прозвали Последним Императором не зря, он успел стать легендой. Его имя произносят с нескрываемой гордостью, поскольку не каждому удается быть в спорте 10 лет без единого проигрыша. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Американец Райан Бейдер отправил Последнего Императора в нокаут на 34 секунде боя.

Последний Император закончит карьеру после боя с Бейдером, который отправил Емельяненко в нокаут bellator, ynews, емельяненко, нокаут, последний император, смешанные единоборства, спорт

В ночь с 26 на 27 января в американском городе Инглвуд прошёл финал Гран-При Bellator. Легендарный российский боец смешанных единоборств Фёдор Емельяненко встречался с американцем Райаном Бейдером.
Для Фёдора этот бой стал 45-м в его выдающейся карьере. До встречи с Бейдером у россиянина было 38 побед, из них 14 - нокаутом, 5 поражений, 1 бой признан несостоявшимся. Свои первые бои он проводил с 2000 года. Американец Бейдер шёл к бою с Первым Императором тоже довольно долго. Перед ним он одержал две победы: над Фрэнком Миром в четвертьфинале и Чейлом Сонненом в полуфинале.
Однако яркого боя между Емельяненко и Бейдером не вышло.

42-летний Емельяненко был нокаутирован на 34-секунде

На первой минуте боя Фёдор пропустил удар, после добивающий удар от Бейдера для Емельяненко обернулся нокаутом.

Тренер Последнего Императора объяснил поражение и рассказал о будущем бойца

Тренер Последнего Императора объяснил поражение и рассказал о будущем бойца bellator, ynews, емельяненко, нокаут, последний император, смешанные единоборства, спорт

— У Емельяненко травма плеча и колена. Помимо того, накопились проблемы со здоровьем. Буквально за неделю до окончания сбора в Голландии Фёдор заболел. Думаю, он завершит карьеру, — рассказал тренер Емельяненко Питер Тайссе.