Шипулин решил сменить биатлон на другой вид спорта

Олимпийский чемпион по биатлону всерьез задумался о смене сферы деятельности после ухода из биатлона. Так в своем недавнем интервью агентству личный тренер спортсмена Андрей Крючков подтвердил эту информацию.

Шипулин решил сменить биатлон на другой вид спорта ynews, биатлон, лыжные гонки, марафоны, спорт, шипулин

Антон Шипулин намерен принять участие в лыжных гонках, подготовку к которым спортсмен начнет уже скоро. Правда лыжные марафоны будут проходить на любительском уровне... По мнению тренера Шипулина, отказываться от таких забегов не стоит, даже несмотря на то, что уровень подобных стартов намного скромнее, чем Чемпионат мира или Олимпийские игры. Сам спортсмен уже ни раз говорил, что собирается принять участие в таких лыжных гонках, как "Европа - Азия" и Югорский.

Напомним, что 25 декабря знаменитый российский биатлонист Антон Шипулин объявил о своем уходе из большого спорта. Причиной такого нелегкого решения стал постоянный стресс, который Шипулин испытывал после систематических обвинений в употреблении допинга. Еще одной причиной ухода из биатлона для Шипулина стало состояние его здоровья.

Так на Олимпийских играх в Сочи наш биатлонист завоевал золотую медаль, а на Олимпиаде в Ванкувере в 2010-м году Шупулину удалось добыть для России бронзовую награду. Антон Шипулин шесть раз поднимался на главный пьедестал почета на Чемпионатах мира.

А вот пользователи по-разному отнеслись к такому повороту в карьере спортсмена