Итоги ЧМ-2018: сколько заработал Нижний Новгород? (1 фото)

Огромное количество зарубежных туристов, посетивших нашу страну во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года, повлекли за собой в том числе и солидное пополнение бюджета 11 российских городов. Праздник закончился – пришло время подсчитать доходы. Сколько же благодаря мундиалю заработал Нижний Новгород?

Итоги ЧМ-2018: сколько заработал Нижний Новгород? ЧМ 2018 по футболу, деньги, новости, россия, спорт

В общей сложности по итогам «футбольного» месяца регион может похвастаться заработком порядка 9 млрд рублей. Значительный вклад в общую копилку сделали местные отели, без особого труда справившиеся с увеличением нагрузки и серьезным наплывом туристов. Большой популярностью, разумеется, пользовались и многочисленные рестораны Нижнего Новгорода. Иностранцы то и дело хвалили русскую кухню, с охотой оставляя серьезные суммы в заведениях общественного питания. И куда же без пива, когда речь идет о футболе?

Еще одна важная статья расходов у зарубежных болельщиков – это сувениры. Нижегородские магазины, которые заранее запаслись продукцией с символикой ЧМ-2018, смогли получить ощутимую прибавку к месячной выручке. В частности, фанаты из Панамы увозили на родину в память о празднике переполненные чемоданы со значками, магнитами и плюшевыми Забиваками.

Наконец, аэропорт Нижнего Новгорода за месяц проведения мирового первенства обслужил порядка 122 тысяч гостей из самых разных уголков планеты. Специально к ЧМ-2018 был построен новый международный терминал аэропорта, который не уставали расхваливать иностранные болельщики. Для сравнения, в прошлом году в это же время услугами «Стригино» воспользовались около 52 тысяч пассажиров.

Судя по этим показателям, мундиаль для Нижнего Новгорода получился успешным абсолютно во всех смыслах. Что приятно, с остальными регионами, где проходили матчи Чемпионата мира, ситуация абсолютно аналогичная.