Pussy Riot чуть не сорвали финал ЧМ по футболу

Участники панк-рок группы Pussy Riot (Кстати, знаете как переводится это название? Дословно - "бунт кисок". Вы же понимаете, каких?) выскочили на поле в полицейской форме во время финальной игры Чемпионата мира по футболу, и стали бегать по стадиону, пока их не поймали и не скрутили. После этого их отправили на допрос, видео которого прилагается. 

По словам самих участников, это был не просто глупый забег, полицейская форма символизировала образ Милиционера, носителя небесной государственности, из произведения Дмитрия Пригова.
"Когда земной милиционер вступает в игру, мы требуем:

1. Освободить всех политических заключенных.
2. Не сажать за лайки.
3. Прекратить незаконные аресты на митингах.
4. Допустить политическую конкуренцию в стране.
5. Не фабриковать уголовные дела и не держать людей просто так в СИЗО.
6. Превратить земного милиционера в небесного милиционера", - написали они в Facebook.

Самом собой, участники выходки были задержаны. Допрос Pussy Riot попал на видео

В записи: участников спрашивают, понимают ли они, что теперь на Россию будут наложены штрафные санкции со стороны ФИФА, а также, откуда они взяли полицейскую форму. Сотрудник полиции жалуется, что сейчас «не 37-й год», на что задержанный разводит руками...

В интернете удалось найти и видеообращение участников этой акции протеста.

Pussy Riot чуть не сорвали финал ЧМ по футболу pussy riot, ynews, акция протеста, видео, интересное, фото, чм-2018

Скандально известная панк-рок группа Pussy Riot устроила акцию протеста прямо во время решающего матча ЧМ-2018. Четверо участников прорвались и выскочили на поле. Задержать их удалось лишь в центре поля. Защитник сборной Хорватии Деян Ловрен поймал одного их них, и ждал, пока не подоспели сотрудники безопасности.