Опыт и упорство: почему сборная России станет сильнее к ЧМ-2022

Российская сборная на нынешнем Чемпионате мира по футболу показала очень достойный результат, ведь на протяжении долгих лет футболистам не удавалось выйти ни в четвертьфинал, ни даже в 1/8.

Как отмечал главный тренер сборной Станислав Черчесов, упор делался на результат, поэтому привлекать молодых игроков было нецелесообразно. Благодаря тому, что ставка была сделана именно на опыт, России удалось победить в нескольких матчах. Опыт и упорство: почему сборная России станет сильнее к ЧМ-2022 ЧМ 2018 по футболу, Черчесов, россия, спорт


Стоит отметить, что наша страна на Мундиале была одной из самых возрастных (средний возраст – 28,8 лет), уступила команда лишь Панаме -28,9 лет, Египту – 29 лет, Аргентине – 29,3 года, Мексике - 29,4 лет и Коста-Рике – 29,6 лет. Примечательно, что из названных стран только России удалось выйти во второй тур плей-офф.

Несмотря на то, что после игры с хорватами о завершении своей карьеры в сборной сообщили сразу трое футболистов, в команде есть еще много талантливых и перспективных ребят, который выступят и на Евро-2020, и на ЧМ-2022 в Катаре.

Например, голкипер Игорь Акинфеев, которому 32 года, по вратарским меркам считается еще очень молодым. Также задел есть и у 26-летнего вратаря Андрея Лунева, который, в случае чего, сможет принять эстафету от Акинфеева. Опыт и упорство: почему сборная России станет сильнее к ЧМ-2022 ЧМ 2018 по футболу, Черчесов, россия, спорт


Что касается защитной линии, то команда располагает отлично проявившими себя Ильей Кутеповым и Марио Фернандесом, также в скором времени после «реабилитационного» периода вернутся в игру Георгий Джикия и Виктор Васин. Не стоит забывать и о 27-летнему защитнике Георгии Щенникове, который в свои годы имеет большой опыт.

Полузащита нашей сборной является, пожалуй, самой мощной и включает наибольшее количество первоклассных спортсменов: Алан Дзагоев, Юрий Газинский и Александр Ерохин, которым всего по 28 лет. Кроме того, представлять сборную в Катаре и на первенстве Европы сможет и 27-летний бомбардир Денис Черышев. В средней линии есть много ребят, которым даже меньше 25-ти. Например, Далер Кузяев, Роман Зобнин, Александр Головин и братья Алексей и Антон Миранчуки. Вероятно, именно на них Станислав Черчесов в будущем будет делать ставку.

Солидный выбор у тренера команды есть и в линии нападающих. Артему Дзюбе, который стал на нынешнем турнире настоящим открытием для всех, исполнится к Евро-2020 31 год, что гарантирует ему возможность достойно выступить. Также могут проявить себя и Федор Смолов, Александр Кокорин и Федор Чалов, который провел впечатляющий финал прошлого первенства страны, отметившийся 6 забитыми мячами в 7 встречах.

Словом, на будущем Чемпионате мира в Катаре подопечные Черчесова должны отлично себя показать, ведь есть и время на подготовку, и силы, и главное – желание и воля к победе.