«Славик опять все стены нам отбил!» Про Черчесова со слов его родных и друзей

Тренера сборной России по футболу Станислава Саламовича Черчесова в родном Алагире называют по-свойски — Славик. Здесь, в 20-тысячном городке, расположенном у подножия Кавказских гор в сорока километрах от столицы Северной Осетии, Черчесов родился, учился в школе и делал первые шаги в футболе.

«Славик опять все стены нам отбил!» Про Черчесова со слов его родных и друзей Черчесов, кавказ, спорт, футбол, чм2018

Тамуся Кочиева, соседка, 91 год: — Славик дружил с моим покойным сыном Муриком, поэтому люблю его как родного. Мурик первым увидел в нем талант и привил любовь к футболу. Он и сам занимался спортом, всегда брал маленького Славика с собой на стадион, там они играли на поле. Да и на улице постоянно мяч катали туда-сюда. Я сейчас всегда смотрю, когда его команда играет, хоть зрение уже плохое, все равно интересно. Бывает, увижу, что по телевизору футбол показывают, и сразу спрашиваю: «Это случайно не мой мальчик там играет?» Хорошо, что сейчас его часто показывают. А когда он приезжает, обязательно меня проведывает, я всегда его жду. Очень его люблю, дай Бог ему долгих лет и чтобы команда всегда была лучшей! А мы все будем за него молиться Богу. Вот если он победит, обязательно куывд (пир. — осет.) сделаем, всех позовем.

«Сделает уроки — и на улицу с мячом. Все стены нам отбил!»

«Сделает уроки — и на улицу с мячом. Все стены нам отбил!» Черчесов, кавказ, спорт, футбол, чм2018

Мадина Зангиева, соседка: — Я Славика знаю с 1977 года, тогда вышла замуж в Алагир, с тех пор здесь и живу. Помню, как только приходил со школы, сделает уроки и бегом на улицу с мячом. Все стены нашего дома отбил! Он сам пробился — своим трудом, упорством, талантом. Нам всем очень приятно за него, я так переживала, когда были отборочные игры, ужас! Наши ребята большие молодцы. Когда выигрывали, так радовалась, даже не знала, смеяться или от счастья плакать, так эмоции переполняли! «Славик опять все стены нам отбил!» Про Черчесова со слов его родных и друзей Черчесов, кавказ, спорт, футбол, чм2018

Артур Гогичаев, сосед: — Мне посчастливилось побывать на открытии чемпионата мира в Москве! Мы с сыном и друзьями были на трибуне, Славик подарил билеты, это был такой невероятный праздник, настоящее чудо, на всю жизнь запомню. Это сумасшедшая атмосфера, такой заряд положительных эмоций получили!